Товар
Параметры
цена
Состав: обжаренный миндаль, мед.
Вес
0.2 кг
Количество:
360
Состав: фундук обжаренный, мёд.
Вес
200 гр.
Количество:
394
Количество:
167
Количество:
185
Состав: жареный арахис, мёд, соль.
Вес
200 гр.
Количество:
190
Количество:
541
Состав: семена чиа 100%.
Вес
200 гр.
Количество:
349
Состав: тыквенные семечки 100%.
Вес
200 гр.
Количество:
361
Количество:
280
Состав: кунжут белый 100%.
Вес
240 гр.
Количество:
220
Количество:
485

Что такое урбеч и с чем его едят?

Знаете ли вы, что такое урбеч?  Если еще нет, то рекомендуем познакомиться с этим полезным продуктом. Как говорится, чтобы здоровье уберечь, добавь в еду чудо – урбеч.

Урбеч – это блюдо национальной дагестанской кухни. Готовится оно из перетёртых семян или орехов, а также абрикосовых или персиковых косточек.  Внешне урбеч напоминает классическую арахисовую пасту, однако его цвет может различаться от светлого до тёмного в зависимости от сырья.

Это натуральный и живой продукт, поскольку в нём не содержится сахар, консерванты, красители и искусственные добавки. Во время приготовления урбеча не используется термическая обработка, поэтому в пасте сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Существуют различные виды урбеча:

  • из абрикосовых или персиковых косточек;
  • из семян льна;
  • кунжутный;
  • из семян чёрного тмина;
  • подсолнечный;
  • конопляный;
  • из орехов;
  • из семян тыквы;
  • из какао-бобов;
  • из маковых зёрен;
  • из семян расторопши (в приоритете у веганов и сыроедов);
  • миндальный

Вы можете соединить все эти виды урбеча и получить совершенно новые вкусы.

Урбеч получают путём перетирания свежих или высушенных семян до однородности. Во время процесса происходит выжимка масла, которое добавляют в полученную массу.

Урбеч ценится на родине, ведь он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, прекрасно утоляет голод, поддерживает сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, восполняет запасы белка в организме, понижает уровень холестерина в крови, восстанавливает баланс веса при его недостатке или избытке.

В состав живого продукта входят:

  • Витамины: A, группа B, С, E, K, PP, биотин.
  • Минералы: кальций, йод, железо, фтор, фосфор, марганец, хлор и сера.
  • Жирные кислоты.

Подобный состав будет полезен беременным и кормящим женщинам, поскольку в этот период времени важно питаться правильно. Лучше получить максимум пользы от живого продукта, чем глотать витамины в таблетках.

Продукт быстро насыщает организм и легко усваивается, так как имеет высокую калорийность. Это оценят вегетарианцы и сыроеды, поскольку белка в урбече больше, чем в мясе. Натуральный вкус урбеча ни с чем не сравнить, ведь он может быть вяжущим, сладким, одновременно терпким, с кислинкой и с ореховым послевкусием.

Благодаря урбечу можно разнообразить свой рацион: его добавляют в каши и соусы, делают вкусные бутерброды, коктейли. Злоупотреблять, однако, им не стоит. Например, ореховый урбеч может вызвать аллергию, а чрезмерное употребление этого продукта приведёт к ожирению. Хотя на практике его достаточно съесть немного, чтобы организм сказал вам спасибо.

Подробнее с видами урбеча можно познакомиться в нашем каталоге.